Das Brot des Monats – Mai
Unsere besondere Brot-Spezialität im Mai ist das Dinkel Eiweißbrot.
Neben der langen Teigführung und dem Dinkelnatursauerteig, sind natürlich die Zutaten entscheidend. In unserem Dinkelprotein-Brot sind zwei Zutaten hervorzuheben. Das proteinreiche Dinkelmehl wird rein physikalisch hergestellt, keine Zusätze oder genveränderte Züchtungen! Das gemahlene Dinkelkorn wird im Verfahren der Windsichtung behandelt. Durch Gabe von Wind auf herabrieselndes Getreide werden leichte von schweren Bestandteilen getrennt. Das schwerere, proteinreichere Mahlerzeugnis kann so separiert werden. Als zweite Besonderheit wird die rekultivierte Kaisererbse verwendet. Diese gelbe Erbse liefert neben einem sehr milden nussigen Geschmack auch hochwertiges pflanzliches Protein.
Die proteinreichen Zutaten sorgen dafür, dass das sonst kohlenhydratlastige Brot einen Teil der Kalorien durch pflanzliches Protein liefert.