Ausgezeichnete
Leistungen

Qualitätsprüfung 2023

Qualitätsprüfung 2022

Qualitätsprüfung 2021

Qualitätsprüfung 2020

Qualitätsprüfung

Natürlich MAUEL heisst für uns auch nachhaltige Qualität zu liefern. Wir sehen uns unserem Kunden gegenüber in der Verantwortung, sowohl etablierte aber auch neue Produkte aus unserer Backstube prüfen zu lassen. Darum lassen wir in jedem Jahr unsere Tagesproduktion an Broten und Brötchen von dem Deutschen Brotinstitut e.V. testen. Die Ergebnisse können sich sehen lassen.

2. Generation 2. Generation
3. Generation 3. Generation
4. Generation 4. Generation
Zertifikat

Wir halten
was wir versprechen

Aus Leidenschaft backen heißt für uns nicht nur sich ständig weiterzuentwickeln sondern auch sich selbst zu kontrollieren. Jährlich werden unsere Backwaren darum einer strengen Qualitätskontrolle unterzogen, die im Institut für Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack) an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim durchgeführt wird (www.brot-test.de).

Prüfung der Tagesproduktion unserer Backwaren vom 12. Januar 2011 durch das unabhängige Institut für Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack) an der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks.

Die IQ Back zeichnet diese Backwaren
mit dem Prädikat "sehr gut" aus.

  • Aidatörtchen
  • Amerikaner
  • Bauernfladen
  • Bio-Vollkorn-Frischkornsaatenbrot 
  • Bio-Vollkorn-Kürbiskernbrot
  • Butter-Croissant
  • Butter-Flammende-Herzen
  • Butter-Gewürzschleife
  • Butter-Kirschschleife
  • Butter-Laugenbrezel
  • Butter-Mohnschleife
  • Butter-Nougatcremringe
  • Butter-Puddingbrezel
  • Butter-Rosinenbrötchen
  • Butter-Rosinenschnecke
  • Butter- süße Brötchen
  • Butter-Schulbrötchen (Schoko)
  • Butter-Schweineohren
  • Butter-Weißbrot
  • Butterplatz mit Rosinen
  • Calvadostörtchen
  • Donauwelle
  • Eifeler
  • Erdbeersahnetörtchen
  • Erdbeertörtchen
  • Erdnussmalzbrötchen
  • Florentiner
  • Frankfurter Schnitte
  • Französisches Baguette
  • Gassenhauer
  • geb. Käsekuchen
  • gedeckter Apfel
  • Graubrot
  • Händi
  • Hefeapfel
  • Hefeaprikose
  • Himbeer-Vanilletörtchen
  • Himbersahnetörtchen
  • Joghurttörtchen
  • Johannisbeerbaisertörtchen
  • Kirschstreusel
  • Kraftkornbrot
  • Mangosahnetörtchen
  • Mäuelchen
  • MB Vollkornschrotkruste
  • Mandelknacker
  • Mandelhörnchen
  • Moccabuttercremeschnitte
  • Müslibrötchen
  • Nussknacker
  • Obstsalattörtchen
  • Omas Roggenlaib
  • Original rhein. Röggelchen
  • Paderborner
  • Panino
  • Panini Mediterrana
  • Passionsfruchttörtchen
  • Prinzessinentörtchen
  • Puddingbienenstich
  • Schlemmerkirsch
  • Schokosahnetörtchen
  • Tomburger
  • Schwarzbrot
  • Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
  • Zitronenrolle

Die IQ Back zeichnet diese Backwaren
mit dem Prädikat "gut" aus.

  • Baguettebrötchen
  • Banou
  • Bio-Vollkorn-Roggenkruste
  • Butter-Marzipanhörnchen
  • Butter-Nussschleife
  • Butter-Nussecken
  • Herrenrolle
  • Holzfällerbrötchen
  • Käsebrötchen
  • Käse-Sahnemandarinentörtchen
  • Kernbeißer
  • Krust

Wir haben nachgefragt und das
hat die Öffentlichkeit gesagt

Im Dezember 2010 befragten 5 Interviewteams der Hochschule vom Campus Rheinbach, rund 1.000 Verbraucher in der Nähe der MAUEL 1883 Filialen in Meckenheim, Rheinbach, Ahrweiler, Bonn und Berkum. Im Rahmen einer Studienarbeit sollten die Studenten herausfinden, wie die Bäckerei in der Öffentlichkeit darsteht.

Die zahlreichen Antworten mündeten in ein Ergebnis, das sich sehen lassen kann. Über 80% der Befragten kennen MAUEL 1883 gut und bewerten Bäckerei, Mitarbeiter und Produkte insgesamt mit ”gut” oder„sehr gut”.

Bäckermeister Peter Mauel resümiert: „Unserer Kundschaft und uns liegen Geschmack und Qualität unserer Produkte sehr am Herzen. Das haben unsere Kunden mit Ihrer Bewertung klar honoriert.“ Das Team von MAUEL 1883 freut sich über das positive Feedback und bedankt sich herzlich.

Kennen sie MAUEL 1883 GmbH?

Bewertungssystem Noten 1 für „sehr gut” bis 6 für „ungenügend”